Fr., 1.8.2025, 15.00 Uhr, mit Apothekerin Sigrid Billig
Was macht den Gin zum Gin? Apothekerin und Gartenerlebnisführerin Sigrid Billig stellt bei dieser Gartenführung die Pflanzen vor, denen der Gin seinen Alkohol, sein Aroma (und seinen Namen) verdankt.
Als Leitfaden dient ihr dafür das Rezept unseres Museumsgins „hortus medicus”, für den 15 Pflanzen verwendet wurden, die allesamt im Arzneipflanzengarten wachsen. Darunter finden sich neben den Basispflanzen Gerste (für den Alkohol) und Wacholder (für den typischen Geschmack des London Dry Gin) auch so feurige Pflanzen wie Mönchspfeffer (Vitex agnus castus) und Chili (Capsicum annuum). Gebrannt wurde dieser Gin exklusiv für uns in Bamberg.
Übrigens: Unser Museumsgin wird im Museumscafé ausgeschenkt (als Gin Tonic oder als Stamperl) und kann im Museumsshop gekauft werden.
Dauer: 60 Minuten
Kosten: 5 € Führungsgebühr
Wegen der begrenzten Teilnehmerzahl empfiehlt sich der vorherige Ticketkauf an der Museumskasse oder im Onlineshop.